Streuobst – Vom Geschmack einer Landschaft von Andreas Geiger

Empfohlen von Margret Engst

„Heimatbuch, Naturbuch, Apfelbuch, Radelbuch – all dies in einem Buch. Ein informatives, liebevolles und auch mutmachendes Buch. Der Albtrauf ist zwar nicht unsere Gegend, aber das Thema Streuobstwiesen ist natürlich auch bei uns aktuell. Und die Probleme sind ähnlich. Da es auch um eine Saft- und Mostmanufaktur geht, ist es auch ein Genuss zu lesen.“

Der Buchrücken verrät folgendes: Die Streuobstwiesen zeugen von jahrhundertealter Apfel- und Birnenanbautradition, eng verwoben mit dem Leben der Menschen. Auf artenreichen Baumwiesen gedeihen an schiefen Storren eigenwillige Früchte wie Gewürzluiken, Holzäpfel oder Champagner Bratbirnen. Aus ihnen kreiert der Koch und Obstbauer Jörg Geiger neuartige Genusserlebnisse. Der Manufakturbetreiber vom Rand der Schwäbischen Alb hat sich dem Erhalt dieser vom Aussterben bedrohten Kulturform verschrieben. An seiner Seite entdeckt der Filmemacher und Autor Andreas Geiger die letzten wilden Reste des bis heute größten Anbaugebiets alter Sorten. Und er erlebt überliefertes Wissen als Schlüssel zum Geschmackskern einer Landschaft.

ISBN: 978-3-910228-45-0

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